令和4年度フェロー称号の授与

2022.04.14

令和4年度フェロー称号の授与

本学フェロー制度により、本学教員のうち、その専門分野において極めて高い業績を有し、かつ、先導的な役割を担う6名の教員に対し、フェローの称号が授与されました。本制度はフェロー称号を授与した教員の活動を支援するとともに、本学の教育研究活動の一層の推進を図ることを目的としています。

物質生物系からは、政井英司教授が上席フェロー(研究)、本間 剛 准教授がフェロー(研究)を授与されました。

令和4年度からは若手教員の教育力、研究力等の向上を促進する目的により45歳以下の教員を対象とする「フェロー称号」を新設し、従前のフェロー称号が「上席フェロー」とされました。本学ではこのたび授与した教員をはじめ、多くの教員が各方面で社会に役立つ研究を推進しています。